Quem me conhece sabe que ando viciada em comida Japa. É uma coisa meio frenética, até (por exemplo, comer 50 sushis de uma vez). Chocante, eu sei, mas o fato é que não posso passar 1 semana sem comer que sofro crises de abstinência...hehe. Sushi já é minha especialidade, e, estando de férias em Uberlândia sem nada pra fazer (oh coisa boa), resolvi arriscar uma receita fácil, rápida e gostosa: Ceviche de Salmão.
E aí vai mais ou menos a receita, já que faço tudo no olhômetro:
2 xícaras de filé de salmão picado
1/4 cebola picada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
(Apesar de ter ficado dos Deuses, achei que ficou meio ácido por causa do limão, então, da próxima vez, vou colocar também laranja lima, que vi como sugestão em uma outra receita). Vou testar também com o gergelim preto, que adoro, e com o pepino japonês. Nas receitas que vi por aí, a sugestão era deixar marinar por 2 horas, mas não aguentei e comi depois de 1h - não me julguem.
É uma ótima opção de receita... além de deliciosa, é saudável. Só a título de curiosidade, o salmão é rico em ômega 3, que evita a formação de placas que obstruem as artérias.
Ai que delicia, eu queroooooooooooooooo!!!
ResponderExcluirNossa é bom demais, comi no Peru, era de peixe branco e outros frutos do mar, não sabia que tinha essa versão, vou fazer...
Bjs,